ひもの屋発信‼干物情報‼今回は干物のおいしい焼き方についてです(^^)
みなさん、こんにちは!
DJです(^^)
今日は「干物の美味しい焼き方」を書きたいと思います(^^)
もちろん、炭火でじっくりと焼くのがベストかと思いますが、いちいち炭なんて使わないし、手間がかかる‼
ですよね~!
それに、魚はコンロに付いてる魚焼きグリルを使うのもいいんだけど。。。
油汚れがな~。。。
って方も多いと思います!
そこで、フライパンで汚さずに美味しく食べれたら最高ですよね?
あるんです!そんな方法が( ^^)
まず、普通にやると。。。
↓
こんな感じに焦げて、フライパン洗うのも嫌になる感じですよね~。
でも、こうしてください。
↓
そうです!
クッキングシートを敷くだけです(^^)
そうすると、全然汚れないので、洗うのも一瞬!すぐにきれいになります(^^)
肝心な、お味の方は?
安心して下さい(^^)美味しいです‼
注意としては、弱火で皮面からじっくり焼いて頂くこと!
これ重要です!(*自分が食べてみた感想です)
干物はだいたいが冷凍で売られていると思います!
解凍しても、しなくても大丈夫です!
私は解凍せずに焼き始めますが・・・
弱火でじっくり焼いてください( ^^)
じっくりじっくりです‼
そうすると、ふっくらとして中までしっかり火が通って、
美味しい焼き魚になります( *´艸`)
ぜひ、お試しください!(^^)!
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